のーない日記

生活上の豆知識や日記、漫画について書いていこうと思います。

牛丼屋さんについて

どーも AsteroiDです。

 

 

今回は

 

「牛丼チェーン店」

 

について語っていこうと思います。

 

 

 

 

 

皆さんは牛丼屋さん行きますか?

 

おそらく思い浮かぶお店は3つあるかと思います。

 

 

松屋

 

すき家

 

吉野家

 

 

この3つがシェアを握っているかな?

(なか卯派の人はごめんなさい)

 

 

 

まぁ、仮に行ったとして、普段何を注文しますか?

 

 

牛丼大盛りネギ玉牛丼、たまにカレーを頼んだらするのが一般的だと思います。

 

 

 

 

今回は特にすき家においてオススメの食べ方を紹介します!

 

 

 

 

まずベース。

 

ベースはネギ玉牛丼です。

 

牛丼屋さんのネギはいつにも増して美味しく感じるのは自分だけではないはず。

 

でも

 

 

物足りなくないですか?

 

 

そこで提案するのが

 

ネギ玉牛丼 青ネギトッピング

 

 

ただネギを倍にしただけなのですが、これの満足感がすごい!

 

ネギ玉牛丼480円+青ネギ60円=540円

 

そこまで高くはならないね。

 

 

そもそも、すき家のネギ玉牛丼の構成は

 

牛丼並350円+たまご60円+青ネギ60円+コチュジャンだれ20円=490円を10円引きした480円となってます。

 

 

単純に青ネギ2倍しただけだとネギの味しかしない!

 

という方にはコチュジャンだれ2倍をオススメします。

 

20円しか変わらないのに大量のたれがやってきます。

 

 

さらにオススメは

 

全部セパレートでの注文です。

 

青ネギやコチュジャンだれを自分の好きなタイミングで乗せられるため、あらかじめ全部乗っかっているより食べやすい。

 

※全部乗っかっているとネギがこぼれやすくなります。

 

 

これがAsteroiD流、すき家の牛丼の食べ方です。

 

 

月3回以上行く人はすきパスを使うとお得だぞ!

 

↑その月いっぱい何回でも使用可能、牛丼など70円引き、200円で販売、買った日の会計から使用可能

 

 

 

総評すると、

 

すき家のトッピングは豊富!

 

ぜひ自分なりの牛丼を開発してみてくださいね!

 

 

それでは!